Икона Петра и Февронии, покровителей семьи и брака IK_0175

A B C
315 250 40
Материал:
бук
  • ясень
  • дуб
Качество:
Высокое
6260 руб.
< >
1 клик
Икона Петра и Февронии, покровителей семьи и брака

Петр и Феврония Муромские - семейная пара, вынужденная преодолеть трудности земной жизни, и в последствии канонизированная православной церковью в качестве святых. Петр был знатным князем, но отказался от власти и почестей ради своей возлюбленной - обычной крестьянки, исцелившей его от тяжкой болезни. В дальнейшем, когда в Муроме началась смута, бояре попросили вернуться Петра вместе с женой, сумевшей быстро заслужить всеобщее признание. В преклонном возрасте Петр и его супруга Феврония подстриглись в монахи и завещали похоронить их вместе. По преданию, они умерли в один день и час, а после похорон, оказалось, что хоть и положили их в разные обители, уже на другой день влюбленные оказались вместе.

Православная церковь знает и чтит их как покровителей семьи и брака. С давних времен и по сей день христиане считают союз этих святых примером для всех пар. Несмотря на все опасности, изгнания и унижения, они до конца жизни хранили верность друг другу. В Москве в храме Вознесения Господня находится придел Петра и Февронии с частицами мощей святых. Основная часть - в городе Муроме, в Свято-Троицком женском монастыре.

Не случайно, в России все большую популярность приобретает праздник - День семьи, любви и верности, ежегодно отмечаемый 8 июля. Именно этот день является днем памяти святых и днем их кончины (25 июня по старо-славянскому календарю).

Икону Святого Петра и Святой Февронии стоит приобрести православной семье или просто молодым людям. Благоверным молитвы возносят о благополучии семьи, о счастье в браке, о том, чтобы были детки. Незамужним они помогают найти своего суженого и заключить удачный союз.

Мы предлагаем вам необычное изделие - резную икону из дерева. С помощью современных станков с числовым программным управлением из цельного массива бука, дуба или ясеня создаются настоящие произведения искусства. Каждое изделие в обязательном порядке проходит ручную доработку мастером. В дальнейшем по вашему выбору икона будет покрыта лаком, окрашена при помощи академической росписи или оформлена при помощи золочения, патинирования. Доступно приобретение изделий из наличия, либо их изготовление на заказ в любом размере.

Наши магазины расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Также есть возможность доставки в любой город России с помощью транспортных компаний.

Икону святых благоверных Петра и Февронии можно не только приобрести для домашнего иконостаса, но и купить в подарок, например, для свадьбы.

Делаем любого размера и пропорций.
.... оставить отзыв
Имя:
Текст отзыва: